首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

北京市顺义区成功举办2020年公务员科学素质大讲堂活动

本文发布于:
2020-09-25
来源:

2020年9月18日全国科普日之际,为进一步提升顺义区公务员科学素质水平,北京市委组织部联合北京市科协在顺义区委党校开展了“2020年顺义区公务员科学素质大讲堂”活动。讲座特邀工信部赛迪区块链研究院院长刘权博士围绕《如何理解和应用区块链》授课。来自顺义区的1503名公务员观看直播参加培训。

直播现场

讲座通过引用习近平总书记的重要讲话精神,介绍了区块链的发展背景、重要性和发展现状。讲座以全球区块链发展为背景,着重介绍了区块链的主要应用场景,并提出了区块链发展面临的突出问题,讲座深入浅出、案例详实,获得参训学员的高度肯定。

部分分会场

区块链作为新兴技术,在近两年得到飞速发展和应用,在身份认证、鉴定授权、信息共享、政务透明等方面有着显著优势。本次大讲堂活动结合习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的讲话精神,以区块链的应用为切入点,结合智能化城市管理,为公务员群体普及新科学知识,提升科学文化素养,增强工作能力,助力顺义区新城功能优化提升发展。