首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

市科协组织人事干部培训班圆满结束

本文发布于:
2019-09-27
来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进科协系统深化改革,全面落实从严治党从严管理干部要求,不断提升科协人事干部政治素养理论水平、党性修养和能力素质,市科协人事部、北京市科技进修学院于9月23日至25日联合举办“北京市科协组织人事干部培训班”,各事业单位的组织人事干部参加培训。

市科协党组书记马林以“践行党的初心和使命做好新时代科协工作”为题作开班讲座,总结了市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要收获,强调科协深化改革两年来,迈上了新平台,并且不断取得新进展,各位学员要充分认识科协组织的使命和担当,在新平台上进一步推进科协工作。本次培训班邀请了北京航空航天大学马克思主义学院王春玺教授、原北京市人力社保局教育培训处张铁柱处长、市委组织部人才工作局刘敏华副局长分别为学员带来题为“解读习近平新时代中国特色社会主义思想”、“如何当好科级干部(做好组织人事工作)”、“解读《新时代推动首都高质量发展人才支撑行动计划(2018年-2022年)》”的专题讲座,从政治理论、党性修养、干部担当作为等方面进行详细解读。市科协人事部干部结合事业单位公开招聘和干部人事档案工作讲解政策规定,并就事业单位组织人事干部提出的问题进行答疑,指导事业单位做好组织人事管理工作。

本次组织人事培训班形式丰富,通过专题讲座、分组讨论、个人自学、现场答疑等多种形式,为市科协各事业单位人事干部带来实用、生动的专业指导,进一步提高了组织人事干部做好工作的政治站位,提升了党性修养,增强了业务能力。

市科协人事部部长张宏在培训班小结中指出,本次组织人事培训班紧密围绕学习贯彻习近平新时代社会主义思想,落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》文件精神,圆满完成了培训目标,在政策和操作方面,明确了“红线”“底线”,做到了主题鲜明、形式创新、资源共享、学风端正、成效明显。张部长提出下一阶段工作的几项要求:一是继续深入学习,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢把握“四个意识”“四个自信”“两个维护”的要求,同时加强业务工作的学习,要做到人事关键岗位带头学。二是要进一步提升能力素质,把理论学习和实践应用结合起来,将理论武装转换成生动实践,结合本单位实际情况将政策结合好、执行好,注重总结和交流,对政策精磨细研,做好组织人事业务方面的行家里手。三是要牢记初心和使命,贯彻新时代组织工作路线,为科协事业发展提供保障和人才支撑,做好领导班子的参谋和助手,做事公道正派,甘为人梯。