首页 > 党群工作 > 详情

进修学院在职党支部赴采育镇开展党建共建活动

本文发布于:
2019-07-15
来源:

为进一步提升全体党员的政治理论水平和理论指导实践的能力,有效推进党支部规范化建设工作落地生根,结合市科协“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,近日,进修学院党总支组织全体在职党员和入党积极分子赴采育镇参加党建共建活动——新时代中国特色社会主义思想读书会。

此次共建活动内容丰富、形式新颖。首先,全体党员在采育镇宣传部长贾春林的带领下,参观了美丽乡村建设代表村铜佛寺村。参观过程中,全体同志近距离体验到了美丽乡村建设的魅力,切实感受到了美丽乡村建设为农村带来的新面貌、新机遇、新发展,深刻体会到了基层党支部在乡村振兴中的先锋模范作用,同时对于党建引领作用的发挥有了更深入的思考。

参观结束后,随即召开了分享会。大兴区委党校马艳芳老师围绕《实施乡村振兴战略,建设美丽中国美丽乡村》的主题,带领大家深入学习党中央关于乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和重要的现实意义。

通过参加此次共建活动,全体党员将学习场所由室内移向室外、由向书本学习转向实践学习,以创新的学习方式进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和思考。同时通过共建活动,更碰撞出许多新的工作灵感,找寻到新的工作着力点。学院党总支书记、院长李海宁表示,今后将与采育镇开展更深层次的交流与合作,努力实现学院工作与乡村振兴建设工作的有机结合。

此次共建活动,是学院与驻地单位开展党建共建活动的一次有效尝试,有效加深了学院与驻地单位的信息互通和资源共享,为下一步更好地服务驻区、服务乡村振兴提供了坚实基础。